Где-то есть ты

***
Где-то есть ты. Я верю. Я знаю.
Но кажется, будто бы время теряю.
Мне вздох без тебя недостаточно свеж.
И в сердце моем не занята брешь.

Любить – так красиво.
Любить – так уныло.
Любить – это сложно.
Любовь так непрочна.

А без любви – это так просто –
В голове пустота и на сердце короста.
Смотреть и не видеть. Жить закорузло.
Жить – не тужить. Почему же так пусто?

В душе так невнятно,
Смятением веет,
Душа непонятна.
К теплу тяготеет.

Готова отдать, готова принять,
Готова понять, но не в силах искать.
Оно того стоит?.. Конечно. Вполне…
Захочешь, и сможешь! А может и нет…

Кто не рискует, тот не у дел.
Кто захотел, тот все успел,
Кто пожелал, тот в цель попал,
Кто превозмог, тот не упал.
Кто поспешил, тот проиграл…

Ответ также страшен, как важен вопрос,
Займется ли пламя, обожжет ли мороз.
Уйти от ответа – бежать от себя.
Забыть о вопросе – поверить в бега.

Однажды, набегавшись, вспомнишь о том,
Как отговоркой служило «потом!»
Но будет опять не ко времени. Точно.
Бежать от любви – вот что порочно.


Рецензии