Метаморфоза

От жары устали. Но - всему свой срок.
За окном по детски плачет ветерок.
Воздух пропитался чувствами беды,
Щедро окропленной брызгами воды.
Лужи лихорадит пенистая рябь.
Разверзлась сердито туч небесных хлябь,
Утомлённых долгим, без дождей, постом.
Ворон сиротливо мокнет под кустом.
Воробьёв стрекочет беспокойный род.
Пробежал куда-то ставший тощим кот.
Перемены в людях тоже всем видны:
Мужики сменили шорты на штаны,
Женщины лишились летней простоты,
Лица все исчезли, вместо них – зонты.
Деловито нынче семенит народ.
Кто обходит лужи, кто шагает вброд,
Уж не ощущая сырости в ногах.
Молодёжь проходит тренинги в прыжках,
Показать сноровку в спорте каждый рад.
Неумех же мочит снизу брызг каскад…
На земле и в небе - все вода, вода.
Неужели это было не всегда?
Если долго будет эта благодать,
Вновь начнём мы скоро по жаре скучать.

               


Рецензии