***

За окном костер горит,
Жаль, не настоящий,
Он не греет, не трещит,
Но и это счастье.

Пламя красное зажгла,
Отошла в сторонку.
Победила все же мгла,
Крикнула вдогонку.

"Скоро-скоро все костры
Превратятся в пепел!
Были жизни их остры,
Но потушит ветер!

Он уже подножку ставит
Старый бородатый дед
И своё он время славит.
И в глазах хрустальный свет."

Но ведь время есть ещё,
И она продолжит
Зажигать костры плащом,
Он не потревожит.


Рецензии