кавалер удивленных улыбок

кавалер удивленных улыбок
так сиренев, настолько умел,
нехорошей квартиры ссылок
заливая реестр, что пылок
лунный диск, безумный пострел:
очи скошены, песенку пел;
но пора занимать места,
вымыть шею, глотать фестал,
лебединую песнь в темноте
выкликая, сопя в стыде
там, где рыбу дают без вилки
вспоминая жизни ошибки,
заслонив щеку кулаком
и стараясь ходить гуськом.


Рецензии