Природы лоно

Колыбель! природы лоно!
Жизнь и смерть в одном лице:
Смертоносны скалы, склоны,
Жизнь рождается в ручье!
Жизнь кипит, но незаметна!
Каждый камень, как живой!
Солнечным теплом согрета
Шапка снежная зимой!
Воздух чист и в непогоду…
Небо, цветом голубым,
Красит щедро всё природа,
Облаков гуляет дым…
От рассвета до заката
Солнце греет край зеленый…
Все покинули когда-то
Колыбель – природы лоно!


Рецензии