Тень

Во тьме кромешной оставшись один
Ты был на съеденье брошен судьбе,
Твой страх был ужасен и неукротим,
Глаза твои выжжены в черном огне

Ты полз из забытых богом глубин,
Из бездны ты шел, постоянно рискуя,
Был сам себе раб, сам себе господин,
На камнях свой след черной кровью рисуя

И холод могильный был твой лучший друг,
А боль и страданье еду заменили,
Вдруг мертвые души слетелись вокруг
Тебе не давая усопнуть в могиле

Они рассказали тебе о ключах
И многие тайны тебе показали,
Являлись к тебе наяву и во снах
Великие знанья тебе раскрывая

Поднявшись с колен и силу узрев,
Сорвал ты оковы, к цели пошел,
Из бездны и смрада блаженно взлетев,
Все страхи былые ты превзошел

Лишившись эмоций, счастья и чувств,
Ты миссию четко поставил себе:
Все зло уничтожу и стану я пуст -
Не дам повториться этой судьбе

Посеял ты смерть, разрушенье и гнев
Все, чем ты был полон долгие годы,
Всю тьму на земле уничтожить сумев,
В забвенье обрел наконец ты свободу


Рецензии