Час расплаты

19 ч. 04 мин. 16.07.1995 г.

Час расплаты всегда приходит,
Хоть его никто не ждет,
Он внезапно нас находит,
По заслугам воздает.

Никуда от него не деться,
Никуда от него не уйти,
И куда б не сумел ты скрыться,
Он окажется на пути.

Ты раскаешься,  но поздно,
В прошлое дороги нет,
И загладить невозможно
Зло тобой свершенных бед.

Человек был тобою унижен,
Или бил ты его ни за что,
Оправдания были излишни –
Властью силы судить легко.

Каждый в жизни судьей бывает,
Но не каждый может понять…
Невиновного обвиняет –
Ну а правде не может внять.

Так ломают людям судьбы,
И черствеет так душа:
Что со мною дальше будет,
Дела нет им никогда…

Чтобы в жизни час расплаты
Никогда не приходил,
Чтобы ты, дрожа от страха,
Слезы горькие не лил,

Прежде, чем кому-то сделать
Горе иль какое зло,
Мысленно на месте этом
Окажись вместо него.


Рецензии