Егору насчёт кошколюбия

http://www.stihi.ru/2010/08/18/4281
Ленин очень любил кошек...
Е.Червяцов


Правда рано или поздно,
А прорвётся - мир таков.
Говорят, что Ваня Грозный
Этих жаловал зверьков.
Он от умиленья плакал,
Спинки гладить обожал
И сажал нещадно на кол
Тех, кто кошек обижал.
Обезглавлено немало
Тех, кто дёргал за хвосты.
Крут был царь, и Русь дрожала.
Всюду правили коты.
Не подумайте, что враки:
Чтоб не портили успех,
Обезглавлены собаки
У опричников у всех,
И их головы болтались
Для острастки у седла,
Чтоб на кошек не бросались,
Чтоб спокойна жизнь была!
Им вычёсывались блохи,
Жрать давали от души...
Может, времена те плохи,
Но для кошек - хороши!

19.08.10.

***************************************
Иоанн Грозный. Фото неизвестного автора 16 века.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.