Осенний лист

Я, осенний лист упавший,
     Красотой ещё вчерашней
          Не обижен в красках сентября,

Я, осенний лист кленовый,
     Круг пройдя уже не новый,
          Я в ковёр вплетаюсь, красками горя.

Я живу ещё пока что,
     Но мой летний день погашен -
          Я - осенний лист упавший золотой.

Я ковром под крону лягу,
     Спрячу старую корягу,
          Корешок согрею молодой.

Я, осенний лист звенящий,
     Золотом в костре горящий,
          Дымкой улетаю к облакам.

Я, сердца с собой зовущий,
     Осень с летом больно рвущий,
          Упаду мечтой к твоим ногам.


ФОТО АВТОРА


Рецензии