Скороговорка 289 Иногурация

- Не буду уж чурАться я
( знать такА судьбА ! ) :
спервА ... иногурАция* ,
а потом ... гульбА !
Чур !!! вЫпивка , овАции**
а виде инновАции*** ...

+++++++++++++++++++++++

* ИНАУГУРАЦИЯ (иногурация) (от лат. - посвящаю) - название церемонии
вступления в должность вновь избранного главы государства.

** Овация (лат. — торжествую, ликую)
1) в Древнем Риме малый триумф.
Триумф - в Древнем Риме торжественное вступление в столицу полководца-победителя с войском
Малый триумф, праздновавшийся с меньшим торжеством - назначался за победы в небольших войнах.
2) Восторженные знаки одобрения, бурные рукоплескания (с радостными восклицаниями).

*** ИННОВАЦИИ - нововведения
Виды инноваций :
- Технологические
- Продуктовые
- Организационные
- Маркетинговые


©Шишмарёв2010 


Рецензии