На улице играет саксофон

На улице царила суета,
Прохожие без дела «шлялись»,
Ни ветерка кругом, и духота,
И кое-где на улице ругались.

Тут зазвучала музыка внезапно,
И обернулся старый солдафон,
Не марш звучал, ах как досадно,
На улице играет саксофон.

Девчонка шла, не поняла вначале,
Зачем тот дедушка задул в большой сифон,
Как ему трудно дуть, подумала в печали,
Мелодию играл тот старый саксофон.

Особого никто не обращал внимания,
Ведь многие общались в телефон,
Но кое-то спросил с непониманием:
Там что у вас, играет саксофон?

Спортсменов потная толпа промчалась мимо,
Они уже давно бежали марафон,
Услышали игру, притормозили: - Мило!
Пускай играет дальше саксофон.

Уж вечерело, Солнце спать ложилось,
Последним мигом, приласкав грифон,
Вся улица уже передружилась,
И всё играл, играл, играл старинный саксофон.
25 мая 2010 г.


Рецензии