На живца

На живца

Словно щука, выгнувшая спину,
Выпрыгнув над тихою водой
Вновь уходит в тучу, будто в тину,
Над рекою месяц молодой.

Ивы оголенными руками
Машут, как знакомому, ему,
Приподняв подол, они ногами
Воду щупают на берегу.

По воде расходится кругами
Чей-то след, а чей и не пойму.
Я ж, как сом, глотаю все глазами:
Кто-то вновь забросил мне блесну!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.