Вспомнить...

Исполосовано небо молниями,

И в клочья - серые облака.

Душа в истерике. Только вспомнить бы...

Но не выходит, увы, пока.

Кирпичной кладкою стены строятся,

Вода по жёлобу - водопад.

Ну почему мне никак не вспомнится

Всё то, что кто-то забыть бы рад?

Слепая улица чёрной пропастью.

Фонарный столб - как последний друг.

И вертолётной огромной лопастью

Вращает память событий круг.

Как бесконечно слепо сознание.

И смотрит странно седая ночь.

Нет, не вернётся воспоминание...

Клещами гвозди из сердца - прочь!

Но заколочено, видно, ржавыми...

И на зеро я поставлю вновь.

Подите вон со своими нравами!

Мне нужно вспомнить, что есть любовь!


Рецензии