Дорога

                http://www.stihi.ru/2010/08/17/5723
                И в поезде дремать,
                Пролистывать деревни...
                С.Шильникова


Продиктует мотивчик анапест дороги,
И заноет душа, этот ритм подхватив,
И замрёшь, не дыша, от картины убогой
Бесконечно родных, солнцем выжженных нив.
Эти травы в росе и на кромке деревья,
Паровозная гарь электрических тяг...
Уцелели не все по дороге деревни,
Словно здесь прокатился безжалостный враг.
Снова плачут усталые скрипки Вивальди.
Небо в пасмурной дымке. И чуть погодя
Застучат, испаряясь на знойном асфальте,
Может, слёзы, а может быть, капли дождя.

19.08.10.


Рецензии
Светлая память и слова добрые стихирянке..

Скорбим,

Сергей Хард   06.01.2013 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.