Лейся не прекращаясь...

О, молитва, молитва, молитва
Лейся не прекращаясь;
Прозрачной тканью прикрыта,
И течешь извращаясь.

На твоих путях и стыд, и обида -
Вот блаженный бредет усмехаясь.
Забудь об особях данного вида,
Лейся не пресмыкаясь.

Ты – битва в словах,
Оборона и бритва в строю.
И кровью на этих стенах
Насилуешь нервную волю мою.

Молю о пощаде тебя, о, молитва!
Думал грех мой совсем уж не видно.
Кто есть всевышний? Не сбивай же ты ритма!
Монотонно и мерзко! Хоть мне и не стыдно…

Так кто он, признанник общественных масс,
Почивший в столешном рублевском изгое,
Что расставил все нимбы не отходя от касс
В соборном веселье в помое –
Наизнанку напяливший мир неразумных,
Мракобесов, сектантов, чертов и безумных.
Колеса кативший плут из-под рясы
Нахально набравший присвятейшие фразы.

…Холодно, больно. Жужжит
В ушах отчетливый визг вершин.
Литургии словесной за пазуху влил я
Гроши последних от-душин.
Идет пусть в кабак и пропьет
Я так буду рад, хоть не убьет.
Но греховные ветры степей
Разнесли мои мысли вдоль гнилых фонарей…

Интересно же знать, что я проклят –
Кровь на стенах была последней строфой.
Интересно же знать, что я умер:
«Со святыми упокой…».


Рецензии