Старый лис

Старый хитрый рыжий лис
Брел себе пшеничным полем.
Вдруг откуда ни возьмись,
Словно сверху, с неба, что ли,
Маленький явился принц.
Лис услышал звонкий голос:

– Здравствуй, я ищу друзей.
Не окажешь ли мне помощь?
– Здравствуй, но среди людей
Нелегко найти их, кроме
Самых маленьких детей.
Только знай – ты должен помнить:

Ты в ответе за всех, кого ЛЮБИШЬ.
Ты В ОТВЕТЕ за всех, кого любишь.
ТЫ в ответе за всех, кого любишь.
Ты в ответе за всех...

Если б ты, мой мальчик, мог,
Я б твоим стал верным другом.
Я ведь тоже одинок
На своем привычном круге.
– Помню розы я цветок,
К ней тяну мечты и руки.

– Да, - сказал лис, - может быть
Всякое на этом свете.
Можешь ты цветок любить
На далекой той планете.
– Только бы не позабыть
Друг мой лис, совет твой этот

Ты в ответе за всех, кого ЛЮБИШЬ.
Ты В ОТВЕТЕ за всех, кого любишь.
ТЫ в ответе за всех, кого любишь.
Ты в ответе за всех...

Были оба мы глупы,
И глухи мы оба были.
Только слабые шипы,
Разве в этом ее сила?!
Было ясно и слепым:
Роза так меня любила

Только я не понимал
Все ее капризы, слезы.
А когда я улетал,
Уже было слишком поздно…
Лис тогда ему сказал:
Ты в ответе и за розу.

Ты в ответе за всех, кого ЛЮБИШЬ.
Ты В ОТВЕТЕ за всех, кого любишь.
ТЫ в ответе за всех, кого любишь.
Ты в ответе за всех...    

Через много-много дней
Шли в последний раз по полю
Двое преданных друзей.
Шли навстречу своей доле.
И хоть был взрослей, мудрей,
Вдруг заплакал лис от боли.

– Что же ты не говорил, -
Так спросил у лиса мальчик, -
Что расстаться – выше сил?
Как же жить ты будешь дальше?
– Да, тогда я чуть схитрил.
Иногда, бывает, плачешь.

Ведь ты в ответе за всех, кого ЛЮБИШЬ.
Ты В ОТВЕТЕ за всех, кого любишь.
ТЫ в ответе за всех, кого любишь.
Ты в ответе за всех...

04.01.1997


Рецензии