Как дети

Чудесный народ окружает меня
И ловит мгновенно в прозрачные сети.
К своим новым играм и радостным дням
Бегут мимо пестрою стайкою дети.

Я взят ими в плен, сразу и навсегда.
Я их угощу леденцом и пирожным.
Не знают они, что такое беда,
Все кажется им и простым, и возможным.

И мне выпал счастливый билет,
Буду верить хорошей примете.
Я смеюсь, хоть причин будто нет.
Я смеюсь, как смеются лишь дети.

В раскрытые настежь глаза загляну,
Увижу в них чистые, теплые души.
И куртку свою я тогда расстегну,
И душу открою – вот так будет лучше.

Со мной будут дети, и стану я сам
Таким же прозрачным и легким, как ветер.
И пусть разбегутся они по домам,
Я так и останусь, я буду, как дети.

Сбросил с плеч я две тысячи лет,
И себя ощущаю поэтом.
Я люблю этот наш белый свет,
Я люблю всех, как любят всех дети.

08.12.1996


Рецензии
Очень хорошее состояние души!
Написано: "Будьте, как дети".
С теплом

Вера Пасько   19.08.2010 11:19     Заявить о нарушении