как скорый поезд

Как скорый поезд мимо нас
промчались годы на сей час
и вот пирон, и вот вокзал,
в руках тяжёлый чемодан,
в нём жизни нашей все тома,
и крышка как-то отошла,
замок давно менять пора.

И вдруг раскрылся чемодан,
Вся ЖИЗНЬ, что в НЁМ,
Вдруг на  пироне вернула в ПРОШЛОЕ меня.

Никто не в силах здесь помочь,
Лишь память может превозмочь,
Вернуть ВСЁ  то, что в россыпь пало,
И вспомнить ВСЁ,  что вдруг упало.

Моментами, лишь иногда,
Увидела сама себя:
Как на руках качала МАМА,
Как в первый класс сама пошла
И как болела и страдала,
Когда вдруг в дом беда пришла.

Не раз в той жизни было больно,
С трудом справлялась и ждала,
Тот день, когда мальчишек в доме
Назвать мужчинами смогла.

Теперь душе спокойней стало
И внуки с внучкой в жизнь вошли,
И даже правнучку для счастья
Мне так же в радость принесли.

И только в детях отраженье,
Всё то, чем мы живём сей час,
Жаль, что уходит наше время,
Не просто будет им без нас.


Рецензии
"Жаль, что уходит наше время,
Не просто будет им без нас." - хорошие строки, Анатолий! С теплом, Виктория.

Виктория Левина 2   20.12.2010 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.