Шитый звёздами небосвод

                вдогонку http://www.stihi.ru/2010/04/05/4887

Словно плащ циркового артиста -
шитый звездами небосвод.
Вроде, кажется, близко-близко -
шаг шагнёшь, и ладонь соберёт
битых Грёз и Надежд осколки,
серебристо мерцающий дым
Сил, развеявшихся без толку,
когда был еще молодым.
Пролетают кометами Мысли -
не поймаешь, как ни лови.
И далекий, хотя и близкий,
еле слышен Скорби мотив.
Мириады Слёз-метеоритов
прошивают небесный зонт,
и Звездою Любви забытой
Солнце село за горизонт.
Неприступная и опасная,
словно кратеры Черных дыр,
Жизнь-Луна, как всегда прекрасная,
в небесах Судьбы поводырь...


Рецензии
Замечательные стихи!Удивительные образы! С улыбкой,

Ира Илюшкина   19.08.2010 12:41     Заявить о нарушении
за все первоисточнику спасибо))
а вам Ириша - спасибо, что заглянули и не отмолчались!
приятного дня!
Марьяша

Марьяша Бурлай   19.08.2010 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.