Прекрасное место

Место, где я покончил жизнь самоубийством...
Прекрасней места нет на белом свете.
Когда стук сердца моего остановился,
На всей земле чуть громче засмеялись дети.

Быстро, промчавшись мимо шишек ели,
Моя душа взлетела в поднебесье,
И если в тот момент Вы б захотели,
Я б к Вам вернулся, и мы были вместе.

Но я увидел Ваши мысли, Ваши чувства,
Всё Ваше прошлое, на будущее планы...
Не захотелось мне обратно к вам вернуться,
Всего лишь капля я в бездонных океанах.

Миг удивления на Ваших серых лицах,
От новостей о смерти моей видел.
Не стали слёзы Ваши с глаз на землю литься.
Возможно, чем-то я когда-то Вас обидел.

И значит просто Ваших слёз я не достоин.
Любви мне Вашей было не добиться.
Но я любил Вас всей своей душою,
А вы играли, не могли остановиться.

Вы думали, всегда я буду рядом,
Как развлечение в невольной Вашей жизни.
А мне хватало одного лишь только взгляда,
Чтобы о Вас не прекращались мысли.

Похоронили между двух старинных сосен,
Под паутинами в сырой земле с другими.
Так кинули, как будто бы от злости...
Не вспомнили, как я хотел. Похоронили.

Но я люблю Вас до сих пор, Вы словно дети.
Не суждено, увы, моим, было родиться.
Так получилось, что прекрасней всех на свете
То место, где я совершил самоубийство.


Рецензии