на серых камнях

НА СЕРЫХ КАМНЯХ ИМЕНА
СКЛОНИЛИСЬ В ТРАУРЕ ЗНАМЁНА
ЦВЕТЫ ЖИВЫЕ ЗДЕСЬ ВСЕГДА
ЗДЕСЬ СЫНОВЕЙ ОТЧИЗНЫ ПОМНЯТ

ВОЙНЫ НЕ СПРАВЕДЛИВЫЙ  ЛИК
ЗАСТЫЛ НА СКОРБНОМ ЭТОМ МЕСТЕ
ОН НАШЕЙ ПАМЯТИ ИСТОШНЫЙ КРИК
ОН СИМВОЛ ДОБЛЕСТИ И ЧЕСТИ

МАЛЬЧИШКИ С НАШЕГО ДВОРА
ОСТАЛИСЬ НАВСЕГДА В АФГАНЕ
ТОТ  СПИСОК СКОРБНЫЙ УВЕЛИЧИЛА ЧЕЧНЯ
ДОБАВИВ СЛЁЗ ГОРЮЧИХ МАМАМ

 НЕ СТАЛО ИХ В РАСЦВЕТЕ ЛЕТ
ПОСЛЕДНИЙ БОЕВОЙ ПРИКАЗ ИСПОЛНИВ
ОНИ ОСТАНУТСЯ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
КАК НУЖНО ЖИТЬ И ВЕРНЫМИ БЫТЬ ДОЛГУ

НЕ СТАТЬ ИМ БОЛЬШЕ В ОБЩИЙ СТРОЙ
НЕ ПОЛЮБИТЬ, НЕ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ
ЗА ЧТО ПОГИБЛИ НЕ СПРОСИТЬ
НО В ПАМЯТИ ОНИ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ

ЛОЖАТСЯ К КАМНЮ СКОРБНОМУ ЦВЕТЫ
И ЗАЛП ТРЕСКУЧИЙ ТИШИНУ ПРОРЕЗАЛ
ЗНАМЁНА ВЕЧНО БУДУТ СКЛОНЕНЫ
НАД ТЕМИ, КТО  ЛЮБОВЬ СВОЮ НЕ ВСТРЕТИТ…


Рецензии