Фрегат свобода

Он тихо дрейфует по глади морской
Паруса истрепали ветер и зной.

Штурвал покосился и дыры в борту
И чайки садятся ему на корму.

Средняя мачта лежит поперёк
И колокол жалобно бьёт себя в бок.

Разбитый компАс ведёт в никуда
И стонет протяжно душа корабля.

Стая дельфинов плывёт позади
Они знают, что ждёт его впереди.

Там цепь островов и камни одни
Они понимают фрегат не спасти.

Когда-то давно у корабля
Были другие совсем времена.

Он был безупречным красавцем всегда
И нёс очень гордо свои паруса.

Но вот случилась однажды беда
Злой шторм поиграл с фрегатом слегка..

Он смыл всю команду волной с корабля
И капитана забрал навсегда.

Теперь он дрейфует по глади морской
Гонимый как щепка холодной волной.

Но вот впереди вырос остров большой
О берег скалистый бьётся прибой.

Корабль несёт на камни волна
И на спасенье надежда ушла.

Дельфины прощальный сделали круг
Тут грохот и треск потрясли всё вокруг.

И в воду упал спасательный круг
Со словом «СВОБОДА» он был очень крут.

Гордый фрегат лежит на боку
Камни разбили нос и карму.

И разбитый компАс уходит ко дну
Так пролежал он ночь на боку.

А утром пришёл человек к кораблю.
И тихо сказал «я тебе помогу»

«Я починю нос и карму»
«И отправлюсь с тобой к материку».

«Я буду работать ночью и днём»
«И мы обязательно поплывём».

«Я прожил два года здесь, как в плену»
«И больше ни дня здесь быть не хочу».

«Я жизнью клянусь, что тебя починю»
«И мы причалим в далёком порту».

Времени много прошло с той поры
Несётся фрегат на гребне волны.

И человек у штурвала стоит
Машет дельфинам и громко кричит.

«МЫ СНОВА СВОБОДНЫ НАС ЖДЁТ МАТЕРИК»


Рецензии
Морская тема мне близка и понятна. КРОНШТАДТ.ГОДКАМ.

Михаил Курилов   21.02.2011 11:28     Заявить о нарушении