Алтайский букет

Не орхидеи и, прости, не розы-
Соцветий августа ликующий букет.
Ты будешь вспоминать его в морозы.
Он будет огоньком, как цинний цвет.

О пике лета шепчет медуница,
Горчинкою соцветье пижмы оттеняет
Воздушный гипсофиллум будет сниться.
Он, как Алтая облако витает.

Невестой в белом астра обернулась,
Себя зелёной дымкой окружив,
А розовая ей, подруге, улыбнулась,
Без сожалений первенство ей уступив.

И лишь потом сиреневым туманом
Твой взгляд другая астра привлечёт.
Не розы пусть, прости, но без обмана
Букет с Алтая счастье принесёт.


11.08.10


Рецензии
Прекрасный Букет и очень красивый!Удачи Вам мой Друг!

Ирина Остудина   19.08.2010 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания!
Очень рада, что Вы заглянули:)
С поклоном,
Татьяна

Татьяна Облог   19.08.2010 21:23   Заявить о нарушении