И нет о нем известий никаких...

И нет о нем известий никаких.
 Бессмысленно взывать в широты ночи.
 И то ли жизнь прошла, а то ли- миг
 Распался на отчаянные строчки.
 Всё ни к чему. Лишь ветер, хохоча,
 Тревожно дует за окном пустынным...
 Я так хочу, чтоб на ветру остыла
 Последняя, души моей, свеча!
 Его глаза напомнит мрак руин...
 Его глаза... Забытая надежда.
 Но только ночь одна осталась между
 Его лицом и тяжким сном моим.
 И нет о нем известий. Ничего
 Не происходит в этом мире странном.
 Ещё алеют свежей кровью раны.
 Еще зовет открытое окно.

Глядеть в пролет окна, вдыхая дым,
Искрить и таять, пеплом осыпаясь,
В себе давить отъявленную жалость,
протягивая руки к облакам седым.

Настало время сбоя... У черты
Стоять и молча думать о потере.
И то- не я, и то- уже не ты,
А кто-то, сам не свой, без сил, без веры,
Ползет на Рубикон любви своей...

 И всё плывет по солнечной реке...
 Молитва исцелит, но не изгладит
 Тупую боль... Тогда чего же ради,
 Я жду спасенья, стоя в тупике?
 Забыть. Проститься. Не вернуться больше...
 Я так устала от взаимной фальши...
 Идти, идти, и будет путь всё дольше.
 Идти, идти, и что же будет дальше?
 ... Еще зовет сверчковая тоска.
 И так чисты божественные звуки.
 Но обрывается мятежная строка
 На гибком осознании разлуки.


Рецензии