Бесконечный день сурка

Жизнь - один короткий миг.
И бесконечный день сурка,
Один и тот же день,
Он лишь меняет числа,
Летят, летят листки календаря,
И гибнет мир, он сам себе убийца.

Страдает человек. Один за всех,
А кто же за него заступится?
От бед, напастей защитит?
Живя среди людей,
Не слыша голоса другого,
Вдруг вспомнит человек,
Своё божественное предназначение:
Смертен он, недолог век у человека.

Душа летит из человека вон,
Летит она на непонятный зов,
В пространстве мёртвом оживает,
И таинство вершится на земле:
В человеке  человек зарождается,
И в новом теле к жизни возвращается.

В муках новый человек рождается.
В человеке оживает человек,
И снова появляется на свет,
Вновь любит, плачет и страдает,
Живёт недолго человек  и умирает.

Жизнь - один короткий миг,
И бесконечный день сурка,
Один и тот же день,
Он лишь меняет числа.
Летят, летят, листки календаря,
Так гибнет мир, он сам себе убийца.


Рецензии
Не гибнет МИР, микробы-люди гибнут....
Лишь великаны мысли и деяний
достойны славы, памяти живущих...

Николай Чечёткин   19.08.2010 08:39     Заявить о нарушении
Доброе утро,Николай! спасибо за отзыв.
Каждый человек-это огромный мир,целая вселенная,
Умирает человек и с ним умирает мир, частичка
огромной вселенной.Рождается человек и рождается
новый мир. Такова жизнь.Так устроен мир,
он сам себе творец и сам себе убийца.
Успехов Вам и удачи.
Раиса Бочкарёва.

Раиса Бочкарева   19.08.2010 09:14   Заявить о нарушении