Откровения гопника

Мы не монтажники, не плотники
И от пожарищ далеки,
В блатном миру зовут нас гопники
Довольно средненькой руки.

Ну, так случилось, подфартило,
Нас вознесла судьба наверх,
Приподняла и там забыла
Для наслаждений и утех.

И для труда на благо мафии
(Лев прыгнул, знаем, и давно),
Теперь и к нашей биографии
Прилипнет темное пятно.

Нас проклянут и посмеются,
Зачем полезли, мол, во власть?
Но деньги ж даром не даются,
Коль хочешь жить, то надо красть!

Вы ж за копейки продаётесь,
И пьёте горькую с утра,
А скоро, может, и сопьётесь,
И это правильно – пора!

Мы вас нагнём и вы прогнётесь,
Законно выстроим вас в ряд.
И там, надеюсь, досмеётесь
Еще с десяток лет подряд.

Что было вашим, станет нашим,
Мы помним это с юных лет.
Кому прикажем, где подмажем
Или отправим на тот свет.

В России есть, над чем работать,
Куда уехать, что украсть.
Но в голове одна забота,
Как сохранить такую власть.

Она даётся лишь однажды,
Как мать, как вера, как любовь.
Но заслужил её не каждый,
А кто прошёл сквозь пот и кровь.

Тем, кто готов предать и друга,
Кто верит лишь в своё «хочу»,
Кто не страшится стать ворюгой,
О большем лучше умолчу.


Рецензии
Сильный стих, Юрий! С теплом, Люба.

Любовь Литвинова   19.08.2010 09:55     Заявить о нарушении
Рад, что он Вам понравился, Любовь! А я думал, что пишу очередной раз "в стол" - такие аполитичные у нас порой читатели. Всего доброго! Заходите еще, всегда рад читателям.

Юрий Кручинин   19.08.2010 18:38   Заявить о нарушении
Взаимно.)))

Любовь Литвинова   20.08.2010 09:23   Заявить о нарушении