***

У ней глаза - восьмикаратные бриллианты,
у ней ресницы - тополиный пух.
Друзья, не хватит моего таланта,
на то, чтоб ею восхищаться в слух.

Жаль, для стихов не выдумано терций,
а то бы с Пушкиным ровнял слова,
она идет - и замирает сердце,
заговорит - и кругом голова.

Неблагодарные природы дети,
мы к ней всегда находимся спиной,
а я бы бросил все профессии на свете,
чтоб вечно наслаждаться красотой!


Рецензии