Задачка

Славику внуку для жизни наука
   

В школе задали задачку:
Умножать, делить, считать.
Дроби разные в придачу,
Что к чему? Не разобрать.

Ночь, полночь, не спится внуку,
Шутка в деле, как сказать,
Если вредную задачку
Под ответ не подогнать.

Жизнь штука стала сложной.
Все на свете надо знать,
Чтоб она не стала дробной,
Надо дроби изучать.

Наберись, дружок терпенья,
Приложи свое уменье.
Все задачки сам решай.
Под ответ не подгоняй!


Рецензии