Операция

Я думала, ты не знаешь,
Какого это ложится под нож людей.
Я думала, ты тоже страдаешь
От всех не воплощенных идей.

Я помню все без изъяна,
Без прикрас, с холодной рукой.
Как поднималась пижама,
А сердце стучало-кричало – постой!

Я вижу пред собою палату.
Ту самую, в которой лежала тогда.
Я знаю и цену и плату,
Сама выбрала все для себя.

Немели руки, когда шла в коридоре
И был испуганным очень мой взор.
Но разум взывал к хирургу,
К тому, кто мог прекратить этот спор.

Холодная комната, странные люди
Пытаются что-то сказать, подбодрить.
Но ты никому из них так не нужен,
Им просто необходимо тебя излечить.

Холод, озноб, запах спиртного раствора
Вот все, что ты помнишь, ну что тут такого.
Вот только сжимается сердце и разум.
Забыть все так хочется, чтоб не повторилось однажды.

Ты не видел смерть,
Да и не знаешь что это такое.
Но каждый раз, когда вспоминаешь –
Проводишь невольно по шраму рукою.

Нет, не осталось следов на тебе,
Лишь пара надрезов и трещина где-то в душе.
Тебя сломали, ты сам позволил,
Вот только не мог по-другому, себя б опозорил.

Отчетливо виден след страха в груди,
Ты больше не можешь найти счастья в пути.
У тебя казалось все впереди,
Но ты уже не чувствуешь, все позади…

Холод, спиртовой раствор и ты,
Люди, говорящие с тобой на Вы.
Вот твоя смерть – смотри,
Все будет так, если ты не поймешь куда идти...


Рецензии