Про какашки...

По просьбе Григорича - мужа моего единоутробного, невероятно «восхищённого» и, одновременно, расстроенного тем, что уже в детстве я была удивительно «смышлённой», но недальновидной и забывчивой девочкой, рассказываю:

Нам с подружкой Маринкой по пять лет. Вечер. Лето. Нас уже забрали из детского садика, находящегося тут же, почти во дворе. Накормили ещё раз, для верности, дома, и выпустили во двор - гулять. Помню всё прекрасно. Помню жару, какую-то детскую скуку и стремление просто элементарно поиграть. Желательно, поиграть повеселее. Кому из нас пришла идея намазать перила в моём подъезде говном - не помню. Но мы страшно вдохновились и пошли его искать. Далеко идти не пришлось, ибо, как известно, его везде хватает...

Как-то принесли, положили на картонку, как на палитру, нашли палочки-кисти и отправились в подъезд, тревожно оглядываясь по сторонам. Процесс занял минут десять. Вышли, ещё раз оглянулись, и пошли к луже под моими окнами - мыть руки. Нас заметила из окна моя мама, решила, что мы опять ловим головастиков, и, естественно, все перемазались, и зазвала нас к нам домой помыть руки и выпить компота. Мы, несколько напрягшись (а вдруг она знает, чем мы только что занимались?), поплелись обратно в подъезд на наш 2-й этаж. Помылись, попили, про всё забыли - и радостно побежали вниз, на улицу, весело цепляясь за перила, которые... Которые мы... Только что... Как водится, это мы поняли уже только внизу, когда перила закончились... Причём, первой, кажется, бежала я... Собрала, так сказать, весь "урожай".

История нехитрая. Даже, наверное, для пятилетнего ребёнка. Зато мораль, которую я сама для себя, исходя из этого происшествия, вывела, застряла у меня в голове навсегда, без всякой посторонней помощи. Наверное, поэтому и запомнила на всю жизнь.
Маме я в тот момент так и не призналась. Только потом уже, в более-менее взрослом виде. Стыдно было.

2009 год.

Ссылка на наш с мужем Форум "... Среди равных:
Фотографию оставила большую - ну такое прелестное дитя! Даже неудобно про себя так говорить...


Рецензии