Михаилу Кругу

В городке, где плещется Тверца
И, текущая на Каспий Волга,
Бился пульс поэта и певца,
Только бился он совсем не долго.

В мареве туманном летних дней,
Оборвалась жизнь его на вздохе,
Не остановить Судьбы коней,
Эта смерть – на совести эпохи.

Никогда он сердца не жалел,
Вкладывая в строки по крупицам,
О России каторжанской пел,
Чтоб слеза текла по русским лицам…

До сих пор мы слушаем, застыв,
Лагерную истину шансона,
И летит души блатной мотив
От Владивостока до Херсона.


Рецензии