Олень и Осёл

На свете жил один олень, и было все оленю лень:
К ручью ходить - орехи мыть, на гору лезть -и там сидеть.
Ходил олень туда-сюда - читал поэму про осла:
"Осел был малый хоть куда, тугой, но это не беда...
Была ослица у осла, ослята, кот, и два весла".
И вот олень который день читает эту дребедень.
Печально очень пацану - завидует олень ослу.

В другом районе - за горой, живет осел тугой с семьей.
И все нормально у осла, но есть ослиная беда:
Ложится спать осел с женой и видит ослик пред собой:
Как будто в майский жаркий день он был ишак, а стал олень.
Большой, громоздкий, деловой - один гуляет за горой.
Ни до кого и дела нет: он очень крут, а ослик - нет.

Мораль сей басни такова: живет олень с женой осла.
(с) 19 августа 2010


Рецензии