Августовской ночью

АВГУСТОВСКОЙ НОЧЬЮ

Пал звёздный свет на плат малиновый Пречистой,
В ногах заворожил, проснувшись, кот пушистый,
Упало яблоко в ведро пустое.
И что-то шевельнул в страдальческом застое
От женщины преклонных лет
Красивой правнучке совет,
Благословение лихое:
"Бей под окном стрижа и перепела в поле -
Застрелишь и орла, парящего на воле!"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.