водозабор

Солнце скрылось за горизонт.
Напоследок раскинув руки.
Расплескав из ладоней тепло,
И забрав у детишек скуку.

А я взрослый - о детстве забыв,
Всё равно превращаюсь в ребёнка.
Обнимает речная волна,
И меня закатает в пелёнку.

Мне кричит ребетня - давай!
Дядя взрослый - подставь нам плечи.
Говорю я друзьям - наливай!
Только дети мне душу залечат.

И наевшись супа с костра,
И напившись водички Волжской.
Говорю я детишкам - пора...
В этом мире - мы все лишь гости...


Рецензии