Женщина

Узнай меня, залезь ко мне в подкорку.
Нажми мне на запястье выстрелом в висок
Как мрачен вид, как мир хрустально тонок…
Как грань терпения. Как выдох-вдох.

Узнай меня, наполни мысли ядом
От древа райского, струящегося вниз.
Я без корней. Исчадие. Из ада
Твой безусловно самый важный приз.

Узнай меня. Не бойся. Это просто.
Я сочетаю в себе всё: и свет, и тьму.   
Я не дана тебе. Я – плоть, я – кости,
Стремящиеся в таинстве к нулю.

Познай меня. Любить меня не надо.
Всё лживо, как и весь твой ритуал
Мужской гордыни. Женских идеалов
Не признаешь, хотя и не встречал.

Зажги меня. В безудержных объятьях
Способна ярко, но недолго тлеть.
По мне лед гор рекой стекает пьяной,
Но не дает навеки опьянеть.

Узнай меня. Залезь ко мне в подкорку.
Я так проста, что аж самой смешно
Я женщина с отчаянием глубоким
Я жен-щи-на. Твоя. Уже давно.


Рецензии