Камо грядеши?..

Кусал ты до крови локти,
Стучал себя пяткой в грудь,
Изгрыз на ногах все ногти,
Себе выбирая путь!

Ты Мастером был и Магом,
Ты шёл в никуда подчас
Ползком, и бегом, и шагом…
Да смерть повидал не раз.

Бывало, плакали стены,
Был стёсан боец-кулак;
Бывали и перемены…
Всё было. Да вот – не так!

Но что-то ещё осталось –
Колотится сердце в грудь,
И чувство в душу закралось,
Пытаешься жить чуть-чуть…

Что будет? Как лягут масти?
Куда приведёт твой шаг?..
Ты сам себе – Маг и Мастер.
Ты сильный. Да будет так!

2004

На иллюстрации заглавные буквы фразы "Quo Vadis?" (Куда идёшь?)

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Куда идешь? Здорово...

Злата Кравченко   22.04.2011 19:46     Заявить о нарушении
Искренне Благо Дарю!:))
С теплом, -SairiS-

Саирис   23.04.2011 09:54   Заявить о нарушении