Прозрачная лазурь

Ветра куражились игриво,
Сбивая пеной облака,
Лазурь смеялась, шаловливо
На солнце щурилась слегка,
   Блестела свежей чистотой,
   Прекрасным радуя мгновеньем,
   Сияла радугой дугой,
   Волнуя душу восхищеньем.
Мечты пленяли сонмом грёз,
Рисуя сказочные дали,
Где огорчений нет и слёз,
Нет суеты и нет печали.
248


Рецензии