Оценка

Скупым я стал на выраженье чувств,
Чтоб не гадать, где правда, где неправда.
Мои стихи всегда по мне же бьют...
А как не хочется ни лжи, ни маскарада.

Себе оценку сложно так давать,
Но я в глаза хочу смотреть открыто,
Чтобы ни чем других не задевать,
Ни притворяться, будто всё забыто.

Ещё один читает все стихи,
Где очень много "мыслей" отражаю.
И сам не свой хожу, и мысль сверлит:
Я верно ль делаю, себя что открываю?

Здесь сохраню свой принцип до конца:
Юлить не буду я перед друзьями.
Дадут оценку "друга", "подлеца" -
Уж что дадут, но это будет "сами".

Хотя волнуюсь сильно каждый раз,
Но только так - душой кривить не надо:
Я вдохновений много жду от Вас...
И хорошо, когда взаимна радость.


Рецензии