Кисельные вечера

Это просто телевидение. Шоу.
Детям дают бесплатную стекловату
На палочке из-под ваты сладкой.
Это просто неожиданность. Шок.
Как нырять из жаркого дня в прохладу,
Как считать привычку повадкой.

Утро перетекает в день каждый раз,
Независимо от твоих желаний и настроений,
От недосказанных кем-то когда-то фраз,
Независмо от твоей апатии или лени.

Кто-то держит тебя легко за запястье,
А кто-то сразу хватает за сердце.
И тебе больше некуда деться - 
Ты истратил все козыри нужной масти.

Колени подкашиваются. Вот предатели!
Сорваться бы и побежать - но куда?
Куда бежать такими ногами?
Твои стихи не находят своих читателей,
Но находят много причин для стыда
И гадкие привкусы моногамии.

Ты раскрыт. Ты распахнут оконной рамой.
Из тебя можно курить и вывешиваться в окно,
Но тебе же почти все равно.
Ты раскрыт наизнанку - значит это открытая рана,
И прощаться бы вроде рано,
Но так и лезут слова прощания на язык.
Я же вижу, что ты как-то поник.
Извини.

Ты дергаешь меня за косичку,
И смех мой сразу звенит.

Напиши мне письмо сквозь пространство и время,
Под кисельно-крахмальное настроение,
Под крики чаек глупых за разбитым стеклом.
Но не смей мне писать о том, что будет потом!
Не смей не смеяться, когда я
Буду застукана тобой с сигаретой в руке,
Или когда я перематываю киноленту,
Или кричу о чем-то,
Так и не выслушанная никем.

Так и не прочитанная хотя бы кем-то...


Рецензии