Воздух чистый, как всегда на морозе...

Воздух чистый, как всегда на морозе.
Нет обмана ни в стихах и ни в прозе.
Даже если фальшь в расстроенных струнах
При забитых до отказа трибунах.

Я смотрю из-за кулис осторожно.
Как на лицах всё и просто и сложно!
Мне, как в песне, было с кем поделиться…
А теперь гляжу: кругом эти лица…

А минорные тона надоели.
Вот вчера мы в унисон что-то пели.
А сегодня… Подвирает гитара.
Ну и что? Наверно/е/ просто устала.

Я колки тяну, быть может, небрежно.
Ну а ей ведь… Только с ней нужно нежно.
Осторожно со струной самой первой!
Уж какой-то звон её слишком нервный.

Вот упала. Корпус треснул немного.
Всё равно войду и гряну с порога!
А настраиваться,- нет камертона.
Струны с нервами «ушли» на полтона.

Выпеваю чётко каждую строчку.
Мысль ушла, но не спешу ставить точку.
Все поднялись, а вот хлопать не стали.
Нет признанья ни стихам, ни гитаре.

Ну и что? Пусть даже так,- мне награда.
Ни запить, ни загулять очень надо!
Ведь потом не жизнь – одно приключенье…
Да и зрителям (не всем),- огорченье.

Я, потом уже , по струнам чуть слышно…
А последний-то аккорд видно лишний.
Только что-то всё выходит не складно.
Я же Вас… Да что уж там… В общем ладно…


Рецензии
ИГОРЬ, СПАСИБО ЗА ИСКРЕННОСТЬ В ТВОРЧЕСТВЕ!
ВДОХНОВЕНИЯ И СЧАСТЬЯ!
С ТЕПЛОМ ДУШИ

Стелла Свердлова   24.09.2010 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.