НИША

Я закопалась в тех стихах, что жизни не несут,
Но отнимают время и вниманье отвлекают,
И интересен мне сей творческий недуг.
Но не к таким стихам меня Господь мой призывает.

Сказал Господь, что дар сей, как и все другие,
мне во благо,
И мусором не стоит засорять и сердце, и глаза;
Не для того талант, чтоб падать;
Не для того, чтоб возвышаться над людьми,
Но чтобы путь к спасенью людям показать.

Я Господа просила дать мне темы для стихов,
А Он ответил: «Сердце своё слушай.
Поэтов много, говорящих про людское бытиё.
Ты обрати свой взор на душу.

О покаянии, очищеньи, вере и спасеньи  говори,
Ты совершенство Божье воспевай стихами,
Любовь стихами ты твори,
Чтобы, читая, прозревали люди,
обращались к Богу сами».

Ведь проповедь не станут слушать,
Стихотворение хоть кто-то да прочтёт,
И, может, чью-то тронет слово душу,
И, может быть, кого- нибудь спасёт.

Мирская мудрость привлекательно звучит,
А Божия для многих неудобоперевариваема,
Мирская мудрость вам устройство жизни мира объяснит,
А Божья – к жизни вечной путь показывает.

Прельстилась я в стихах других людей
  и складностью строки, и мыслей глубиной,
И правильностью рифмы,
Мне нравятся все те, которые с умом
Так точно подмечают сущность чувств
и мировоззрений. и событий.

Я попыталась подражать –
Коряво получилось и не интересно:
Сама хотела я писать,
А о спасеньи стих мне Дух Святой влагает в сердце.

Я буду следовать призванью своему,
Кому услышать надо, тот услышит.
Не стоит против сильного теченья гнать волну,
Ведь если и получится, то на короткий миг лишь.

И в жизни этой каждый должен отыскать ту нишу,
Которая его призванью соответствует.
Но сколько неприкаянных идут по жизни,
Так и не определившись, где же то единственное,
им предназначенное место.


Рецензии