Среди зарослей сада

Среди зарослей сада есть тайный проход,
Что ведёт между яблонь в укромное место.
Там и встретился князь, собираясь в поход
И пришедши проститься, с княжною-невестой.

Где-то за горизонтом сверкала гроза
И, как будто предчувствуя с милым разлуку,
Говорила она, глядя князю в глаза,
Прижимая к щеке его крепкую руку:

«Мне не надо ни бус, ни жемчужных серёг,
Ни заморских шелков, ни парчовых нарядов,
Надо только лишь, что б ты себя уберёг
И позволил мне самую малость - быть рядом!

Так, вели же, мой князь, привести мне коня
И булатную сталь подари мне для боя!
Всё равно эти стены не сдержат меня,
Коли смерть суждена, то лишь рядом с тобою…»
               
                10 марта 2010 года


Рецензии
Я так рада, что познакомилась с вашей поэзией. Мне очень-очень нравится всё, что я у вас читаю!!!!!!!!!!С теплом,

Марина Терентьева   19.08.2010 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Совершенно взаимно!
С благодарностью,
А. Ш.

Андрей Шигин   19.08.2010 10:09   Заявить о нарушении