Что посеешь...

      Стирала за неё машина,
      Обед готовила кухарка,
      Воспитывала няня  сына,
      Муж каждый день носил подарки.

      Ну, вот чего ей не хватало?
      Другим довольно  было б части!
      Но ей всего казалось мало,
      Иного ей хотелось счастья!

      Наскучила судьба ей эта,
      Хоть чаша и была полна,
      Сбежала раз с одним поэтом,
      Решив, что Музой рождена!

      Богема всё ей заменила,
      Спешила наслажденьем жить,
      Свобода так её пленила,
      Что оборвалась с прошлым нить.

      Но, как верёвочке ни виться,
      Конец решает все дела!
      Так бытом стала тяготиться,
      Что и с поэтом порвала!

      Себя жалела, но недолго,
      Напасти все узлом связав
      И поступив согласно долгу,
      Вернулась к мужу, вся в слезах.

      А там её уже не ждали.
      Хозяйка новая была.
      С ребёнком встретиться не дали,
      Ну, а прислуга прогнала!

      Финал такой закономерен,
      Но, если очень невтерпёж,
      Пословице полезно верить,
      Ведь что посеешь, то пожнёшь!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.