Тавромахия

Забыть о звёздах,
      забыть о Вечности,
             забыть о кораблях,
Что уплывают вдаль,
         неся на парусах груз ветра и прохлады...
И замереть натянутой струной,
         и слышать, как звенят цикады,
Всем телом чувствовать,
     как плоская качается Земля
На спинах трёх китов и мудрой черепахи...

И в древней пляске Тавромахий
Дарить Богам священный жизни жар!
Вот сердце бьётся в ритме барабана:
________________ удар, удар, ещё удар!
Пора! Прыжок - и миг полёта
Между рогов священного быка!
И снова - гром копыт, и пряный запах пота,
И снова - ожидание прыжка!!

16-18.08.2010.


Рецензии
Красиво. Сильно. Глубоко.

Константин Роде   27.08.2010 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Здравствуй, Костя!:)) Я так рада, что ты тоже тут:)))

Бегущая По   27.08.2010 14:23   Заявить о нарушении