Ведьмино зелье

Соберу трижды нА девять трав
На болотах, в лугах, средь дубрав, -
Сотворю колдовское вино,
Чтоб играло и пело оно.

Настою я его на меду,
Чтоб развеять любую беду,
Чтоб сняло, как рукой, вашу хворь,
Чтоб печаль не коснулась и боль.

Я добавлю в него приворот:
Кто попробует, - снова придёт…
Ах, как ведьмин напиток хорош:
Не хмелеешь, хоть дО пьяна пьёшь!

Загляните в избушку мою, -
Я вам чарочку зелья налью,
А потом – помолчим у огня…
..Я не злая, не бойтесь меня!..


Рецензии