Фонарщик -песня-муж-жен-

* Обращайтесь.

* Памяти фонарщиков Ужгорода,
  Мукачево и других городов
  Закарпатья посвящаю.

Задумчивые тени,
волшебные огни...
Напомнили мне сказки
и чудеса они.
Был свет одушевлённым
любого фонаря.
Их зажигал фонарщик,
гасила их заря.

Припев:
Открывалась
фонарная дверца.
Улыбался
фонарщик светло.
И - хватало
ему искры сердца,
чтобы городу
стало тепло...
(можно 2 раза)

Гуляли по аллеям
степенно господа.
Из лужиц небо пила
счастливая звезда.
Ходил служитель света,
обычный и цветной
фонарик зажигая
под небом и луной.

Припев.

Изменчивые тени,
бездушные огни...
Смотрю - напоминают
мне чудеса они.
Но - сумерки,
и - верить
хочу, что фонари
фонарщик зажигает,
презрев календари...

Припев.

Август 2010


Рецензии
Прекрасно, Василий!

Вот сейчас всё брошу и буду записывать в ноты,
как мне спелось!

Увы, текучка проклятущая! :(

Не шучу: текст ВЕЛИКОЛЕПЕН, если не придираться к относительной слабости фрагмента "Едва напоминают мне чудеса они"...

ДОБРО!

Заходите к старперцу из Алматы!)

Евгений Глебов-Крылов   03.09.2010 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.