Зимняя охота

Как говорили в старину –
Лиха беда начало
Строка к строке.. и вот в плену –
По горло засосало!
*
Стал сладок дым родных пенат,
Любуюсь токовищем
Глухарь, пестуя интернат,
Готовится к игрищам
*
Ушастый заяц под сосной,
Дрожит, беду почуяв
Таков порядок. зверь лесной –
Его поймать хочу я
*
Силки, расставив на пути,
Собак пустил по следу
Косому, всё ж, как ни крути,
А быть жаркИм к обеду
*
Савраска, конь мой вороной,
Пыхтит.. по грудь в сугробе
А заяц дальней стороной,
Спешит к норе-утробе
*
Борзые намотали круг,
Вёрст этак двадцать с гаком
Спугнули глухаря подруг,
Полакомятся «таком»
*
Усталый конь бредёт домой,
Собачья свора рядом
Сельчане, тешась надо мной,
Ведут до хаты взглядом
*
По мне ж, охота удалась!
Косой-трусишка целый..
Унял и я мирскую страсть,
Загонщик неумелый.
*
Легавым дам мосол овцы,
Коня пристрою к Яслям
Себе ж, из бочки огурцы –
Старался не напрасно
*
И под ядрёный самогон,
И треск дровишек в печке
Смотрю в окно на лунный гон,
В мороженной уздечке.


Рецензии