Гимн слепых

Мы не знали путей, мы не знали дорог,
Мы искали зря завтрашний день,
Со слепыми глазами мы видели смог,
Хоть смотреть ими было нам лень.

Мы летели туда, мы бежали, ползли,
Хоть и не было сил на рывок,
Но добраться туда так мы и не смогли,
Как никто ещё в жизни не смог.

Надоело играть, надоело молчать,
Только вымолвить сил нет слова,
Как найти нам решимость об этом сказать?
Как нам взяться за эти дела?

Телевизор в мозги загоняет дурман,
Мы тупеем, как стадо овец,
Всё-равно все мы знаем, что это обман,
Только ждём свой покорно конец.

Водкой травят страну, а мы рады ещё,
Что ей полнится наш магазин,
И никто не подставит упавшим плечо,
Разве что вколют амфетамин.

Поросячий нам грипп разъедает сердца,
Разжижает бесшумно мозги,
Сын идёт в бой на мать, ну а дочь – на отца,
Разум рабски закован в тиски.

Разорвать злобный круг мы хотели б давно,
Проложить в счастье снова пути,
Завороженно ждём, как решится кино,
Только чтобы самим не идти.
               
                10 августа 2010г.


Рецензии
Слушай два раза перечитала и убедилась,что мы-ИНФУЗОРИИ

Эльфийская Лисена   18.08.2010 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.