Зима

Сердцу милая картинка
в память заново вошла,
словно искрою, снежинка
душу больно обожгла…
Белым бархатом укутан
у реки стоящий лес.
На стволы деревьев утром
пар лохмотьями полез.
За опушкой деревенька
в белый выкрасилась цвет.
Убегает по ступенькам
к речке чей-то силуэт.
Хобот сельского колодца,
скрипнув, деду шлёт поклон.
Смотрит бабушка в оконце-
зимний начался сезон.
Тарахтит на ферме трактор,
разметая снежный пух.
У зимы мороз- соавтор
загоняет всех в кожух.
. Дым печной столбом над крышей
греет небо над селом,
и летят снежинки свыше,
покрывая всё ковром.
Сани белая лошадка
рысью лихо повезла.
Сторожит пустые грядки
одинокая ветла.
И хрустальная травинка
в снежной вате ищет кров.
Сердцу милая картинка
проявилась среди снов.


Рецензии