Что такое правда?

«Правда - это что?»-спросил сынок,
«Почему так много у нее дорог?»
Отвечал отец:  « Ну что ты, сын,
Правды путь всегда один.»

« Ты, отец, не знаешь жизни,
Загляни-ка в телевизор,
И послушай, что вещают,
Жизнь все лучше обещают:

Процветание, зарплату,
Денег тьму- греби лопатой,
Изворотливость и хитрость, ловкость также прояви-
И все денежки твои.

Цены выросли, но кстати,
Это не из-за инфляции.
И доходы населения
Адекватны повышения.

Изобилие во всем, развлеченья, праздники, пиры,
Мир, стабильность, нет войны...            
Это правда властьимущих,
Но другая неимущих:

Повышение зарплаты-
Повышение квартплаты;
Натуральные продуты - не для челяди,
А подделки добавляют немощи.

Полечиться захотел?
И в аптеках беспредел!
Хорошо в живых остался:
То- подделка, это- мел.

Безработица, преступность,
И коррупция верхушек,
Пьянство, игромания,               
Блуд и наркомания…

Да, сынок, пожалуй прав ты
Не найти нам в мире правды.
Называет правдой каждый
Что он сам считает правдой.

И бразды правленья миром
У лукавого, мой милый.
Лжец он, и отец всей лжи,
Гибельны его пути.

Но не зря тебе сказал я
«Правды путь всегда один.»
Без иносказанья-
Правда в Господе, мой сын.

В Нём- свобода, воскресенье,
Он- путь, истина, спасенье,
Жизнь без слез и огорченья,
Радость, разума прозренье.

Вера в Господа живая
Избавляет от сомненья.
Жить, на Бога уповая-
Высшее приобретенье.

Он единственный покажет,
Что есть ложь, а что есть правда.


Рецензии
Спасибо, Наташа! Очень рада знакомству!!!

с теплом!

Валентина Землевская   03.01.2011 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.